Previous Entry Share Next Entry
Ответ гражданина на попытку переименовать парк Кирова в Стерлитамаке
vazibi
На Украине воюют с советскими памятниками и принимают законы о запрете советской символики. Вместо этого там ставят памятники палачам, карателям и просто моральным уродам. В результате чего на Украине поднял голову фашизм. Смог он это сделать благодаря многолетней подрывной войне со всем, что олицетворяет собой Советскую эпоху. И нам здесь, в России, стоило бы усвоить этот горький опыт. Но вместо этого региональные власти идут на поводу у малой группы людей, и, то ли по своей наивности, то ли по неопытности, а, может, и в соответствии с собственным внутренним желанием начинает делать то же самое, воевать со своей историей, а именно с историей советской.

  Что, соседняя Украина нам не урок?

Так, 13 мая на официальном сайте администрации городского округа города Стерлитамак Республики Башкортостан внезапно был запущен социальный опрос, где жителям города предлагается «высказать своё мнение по вопросу переименования парка им. С.М.Кирова, который расположен в старой части города, в Соборный парк».  То есть какие-то люди просто пришли в городскую администрацию, подали своё обращение, мол, парк Кирова нужно переименовать, так как раньше здесь был  Казанский собор. Хотя на сайте администрации вообще не указывается кто эти горожане? Сколько таких обращений, какую часть горожан и чьи интересы они представляют? Какой они видят историческую справедливость? Городская администрация, не долго думая, запускает соц. опрос для «прощупывания почвы». А большинство горожан все вместе голосуют против переименования парка Кирова.

  Вообще тема возрождения Казанского собора поднялась примерно в 2011 г. И до сих пор граждане выступают против этой идеи. Так может горадминистрации пора понять, что народ у нас, любит Советский Союз и его ценности. И люди не понимают, почему и горадминистрация, и церковь, и местное СМИ так усердно пытаются дать ход этому делу.

  Неужели у нас в городе не хватает церквей? По мне так церквей достаточно, так как на церковные праздники,  храмы вполне справляются с потоком людей, и всех размещают внутри себя. Нет такого, что людям приходятся стоять снаружи из-за переполненности храма.  Ещё в сети было мнение, что количество храмов влияет на культурную и моральную составляющую горожан. Ну, что тут сказать: плохому танцору ноги мешают. Или же мешает память народа о величии  Советского Союза? И поэтому, прикрываясь якобы благим делом, некая группа лиц при поддержке горадминистрации, воюет с этой памятью путём переименования парка Кирова.

  Лично моя позиция  по этому вопросу такова: я не имею ничего против строительств новых церквей, но только если они не посягают на священную память о Советском Союзе. Когда же в региональных СМИ начинается информационная обработка населения, а потом начинаются запуски соцопросов, то это – провокация  с целью вбить клин между одним народом, который давно уже в большинстве своём является и христианским, и советским одновременно.
 
  Поэтому нашей дорогой городской администрации мы хотим сказать: «Может, хватит?!» И вместе с этим рекомендуем очень  внимательно взглянуть на соц., опросы, проведённые в апреле 2011 г., Агентством по культурно-социальным исследованиям общества (АКСИО) при поддержке общественного движения «Суть времени».
Данные опросы проводились по всей России, в том числе и в Башкирии. Целью опроса было желание выяснить отношение граждан России к так называемой «Десталинизации», активно проталкиваемой Советом при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, который разработал программу «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Многие аналитики назвали ее последствия катастрофическими для страны. Одним пунктом программы было переименование улиц, городов и т.д. В общем, тот же самый закон, который приняла у себя Украина о запрете советской символики в какой либо форме.  Так вот, в данном опросе у граждан России спрашивали:

  В Республике Башкортостан опросы показали такие же цифры.
    
  Другой вопрос звучал так:


  В Республике Башкортостан по данному вопросу высказались против 62% и 25% высказались нейтрально.


  Абсолютное большинство любит Советский Союз. Примите это и выходите на диалог, дабы договариваться, а не воевать против ценностей абсолютного большинства.
  А горадминистрации советую в таких деликатных вопросах не становится на позицию одной из сторон, так как опрос был сопровожден крайне однобокой исторической справкой. Стоит принять во внимание слова епископа Русской православной церкви патриарха Кирилла, который по-настоящему встал на сторону примирения. В 2011 году он сказал:
  «В этом году мы вспоминаем 20-летие крушения Советского Союза. Я в связи с этим предпочитаю говорить о крушении исторической России».
  И ещё:
  «Там, где проявлялась воля, сила, интеллект, политическая решимость, мы говорим: да, несомненные успехи, как и в случае с победой в Великой Отечественной войне, а там, где были кровь, несправедливость и страдания, мы говорим, что это неприемлемо для нас, людей XXI века», — заявил патриарх Кирилл.
  «Мы себя не отождествляем с этими кровавыми страницами, мы отдаем эти исторические персонажи на суд Божий, но никогда отрицательное не должно давать права исключать все то положительное, что было сделано, как то положительное, что было сделано теми или иными людьми, не должно исключать критического отношения к преступлениям, которые были совершаемы теми же самыми людьми».
         Вот так говорят на языке мира и здравого смысла.


Recent Posts from This Journal


  • 1
Что, у стерлитамакских властей руки зачесались? "Слава" укробандеровцев покоя не дает?

Десоветизаторы, местные союзники бандеровцев, продолжают бороться с советской топонимикой, с советским наследием, нашей памятью и способностью бороться за справедливый мир.
ГОЛОСУЕМ ЗА СОХРАНЕНИЕ ПРЕЖНЕГО НАЗВАНИЯ парка им. С.М. Кирова в г. Стерлитамак. Опрос слева - http://www.sterlitamakadm.ru/city/info/news/33151/

В Стерлитамаке все остальные насущные вопросы уже решены? А большинство жителей как думает? Его кто-то спрашивал?

и стерлитамак туда же. руки у говноэлитариев чешутся повсеместно...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account